Le repas de la journée DisCo a été préparé par l’association rémoise Les Bons Restes, qui sensibilise à l’alimentation durable à travers différentes activités :
– son restaurant associatif 100% fait maison et végéta*ien, les repas étant cuisinés à partir de fruits et légumes invendus chaque jour d’ouverture (jeudi midi et vendredi midi). Les repas sont servis sur de grandes tables jusqu’à 30 convives. Il est possible de participer à la préparation du repas et à la vaisselle/ au rangement. Les réservations sont obligatoires (pour éviter la sur-production), via téléphone (06 64 76 56 23) ou par la billetterie HelloAsso
– les ateliers cuisine et ludiques auprès de publics divers (scolaires, grand public, entreprises, etc…)
– les événements en extérieur, comme les Disco Soupes ou la participation à des festivals autour du développement durale
– les ateliers bocaux où 1 fois par mois, une équipe de bénévoles met en conserve les fruits et légumes glanés pour ensuite les vendre à ses adhérent.e.s